2019-09-19 10:06:09 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:报道称,这块消失的大陆“大阿德里亚”在数亿年前与冈瓦纳超级大陆分离,在1.4亿年前滑到如今的南欧下面。
思维车 如今,智能自动化在建筑业、制造业、医疗健康等领域中广泛应用。 武汉论坛 随着外资巨头对冰淇淋市场的渗透不断,冰淇淋市场的竞争格局已然发生裂变,从小品牌纷争一跃之间变成大品牌抗衡,行业门槛将迅速提高。 母婴在线 2018年6月21日,苏州一名律师王军召向浦东新区人民法院提交“民事起诉状”,陈述其当年5月在上海迪士尼度假区内,入园前被搜包检查、被要求丢弃携带食品以及入园后花费40元购买一根香肠、花费208元购买“两大一小”套餐的事实。 创业资讯 虎亭区 论坛资讯 横七条路第一社区 武汉论坛 河间路

参考消息网9月15日报道 美媒称,南欧下面隐藏着一块消失的大陆。

据美国趣味科学网站9月11日报道,这块消失的大陆“大阿德里亚”在数亿年前与冈瓦纳超级大陆分离,在1.4亿年前滑到如今的南欧下面。研究人员对其进行了迄今为止最详细的重建。

报道援引美国《科学》周刊文章称,“大阿德里亚”大约出现在2.4亿年前,随后与冈瓦纳分离。冈瓦纳是南方的一块超级大陆,由非洲、南极洲、南美洲、澳大利亚和其他主要大陆板块构成。

报道介绍,“大阿德里亚”很大,从现在的阿尔卑斯山一直延伸至伊朗,但并不是全都在水面之上。研究报告的第一作者、荷兰乌得勒支大学地球科学系全球构造和古地理学系主任道韦·欣斯贝亨说,这意味着很可能有一连串的岛屿或群岛。那将是一个“很好的水肺潜水区”。

欣斯贝亨和他的团队花了10年时间收集和分析这些曾经是这块古老大陆一部分的岩石。欣斯贝亨对该网站说,发现这些“大阿德里亚”岩石的山脉带横跨大约30个不同的国家。他说,“每个国家都有自己的地质调查、自己的地图、自己的故事和自己的大陆”,通过这项研究,“我们将所有这些结合在一起,放进一幅大图景里”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。