北横通道天目路立交段主线施工拉开序幕,计划2021年6月实现全面贯通!

今天下午16时, 第一根钢管桩成功打入位于天目西路、恒丰路路口的地表,标志着上海市重大北横通道中的天目路立交段主线施工正式启动。这项施工被认为是北横通道建设中最为关键、最为复杂、难度最高的环节。按照计划,北横通道天目路立交段将在2021年6月实现全面贯通。

现状天目路与南北高架相互交织,地面层为天目路,二层转盘、三层南北高架,通过转盘实现地面与高架的相互连接。

而未来,天目路立交将升级为四层互通枢纽,天目路主线实现高架和地面立体交通,南北高架可通过环岛与北横通道进行直接联系,将大大提升转盘区域交通转换能力。

在上海火车站地区施工,好比“螺蛳壳里做道场”,如何保障周边环境少受影响是建设者需要重点考虑的,他们就像是实施一场精细严谨的“心脏搭桥”。

此次打钢管桩,建设者启用了全球最大功率的70RF免共振液压振动锤,周边几乎感觉不到有噪声。此举是实践“建好北横,便民利民”的理念,他们不仅使用70RF免共振液压振动锤,还采用市政高架预制装配工艺、70RF免共振液压振动锤、跨转盘大型塔吊、BIM模拟等新工艺新设备,践行绿色环保施工理念,努力对标国际最高标准最好水平,着力打造经得起历史检验的精品工程。

北横通道天目路立交,西起天目西路、长安路,向东跨越恒丰路、共和新路、南北高架路等,至海宁路、文安路(热河路)。全长约2.1公里,全线均为高架段。现状天目路与南北高架相互交织,地面层为天目路,二层转盘、三层南北高架,通过转盘实现地面与高架的相互连接。

 

 

 

来源:周到上海       作者:钟晖